Bodenseehotels Salmannsweiler Hof
 

Aktuelles
Aktuelles
Reservierung
Hier kommen Sie zur
Reservierung einer
unserer Zimmer.
Kulinarisch Aktuell

Meine Suppenempfehlung

Rote - Rüben – Suppe

( für 10 Personen )

 

Zutaten: 400 g Rote Rote Rüben
200 g Kartoffeln
100 g Zwiebeln
1,5 l Rinderkraftbrühe
½ El Butter
¼ l geschlagene Sahne
2 Nelken
1 Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer, Prise Zucker
Zitronensaft

Zutaten für Merrettichnocken:
1 Ei
50 g Butter
50 g Mehl
1 Teel. Geriebener Meerrettich
Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln und die roten Rüben schälen und in Scheiben schneiden.
fein gehackte Zwiebeln in Butter farblos anschwitzen , die Kartoffeln zugeben und mit der Kraftbrühe aufgießen.

Danach die roten Rüben, Nelken und Lorbeerblatt zugeben
und weichkochen. Zuletzt das Lorbeerblatt und die Nelken entfernen und die Suppe im
Mixer pürieren.

 

Meerrettichnocken:

Butter und Eigleb schaumig rühren, den Meerrettich das Mehl und die Gewürze beigeben
und den Eischnee unterziehen. Nocken in kochendes Salzwasser abstechen und anschließend 10 min ziehen lassen.

 

Anrichtetip:

Suppe in tiefe Teller anrichten, in die Mitte eine Sahnerosette spritzen

und mit einem Salbeiblatt garnieren

 

Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit beim anschließenden Verzehr wünscht Ihnen Ihr Küchenmeister

Andreas Schiele