Bodenseehotels Salmannsweiler Hof
 

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Tomatenmousse

Zutaten: 300g vollreife Tomaten
50 g Tomatenketchup
40 g Tomatenmark
5 Blatt Gelatine
1/4 L geschlagene Sahne
1/2 fein gehackte Knoblauchzehe
Salz, Cayennepfeffer, Zucker

Zubereitung: Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen,

anschließend tropfnass
In ein Töpfchen geben und bei niedriger Temperatur

auf dem Herd auflösen.

Tomaten, Tomatenketchup, Tomatenmark und Gewürze

in den Mixbecher geben und mixen.

Aufgelöste Gelatine zugeben nochmals durchmixen

und die geschlagene Sahne unterheben.
Die Masse mit den oben genannten Gewürze nochmals abschmecken,

in eine längliche Terrinenform einfüllen,

glattstreichen und mehrere Stunden kaltstellen.

 

Anrichtetip:

In die Mitte eines großen flachen Tellers eine dicke Scheibe Tomatenmousse

legen und mit Tomatenecken und Pesto ausgarnieren. Eine interessante Variante

kann auch durch das zusätzliche Anlegen von Anti Pasti

(eingelegtem italienischem Gemüse) erreicht werden.

 

Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit

beim anschließenden Verzehr
wünscht Ihnen

 

Andreas Schiele vom Salmannsweiler Hof in Salem

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